Корзина
1545 отзывов
Скидки на товары для связок и суставов!Открыть и КУПИТЬ
UkrSportPit - Спортивное Питание На Развес
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
+380 (44) 338-38-83
+380
93
762-38-83
+380
98
703-38-83
+380
95
776-38-83
Корзина
60% всех аминок в мышцах - это глютамин

60% всех аминок в мышцах - это глютамин

Использование глютамина в бодибилдинге

 Глутаминовая кислота сравнительно Глютамин укрспортпитнедавно получила широкое распространение среди любителей различных видов спорта. Она используется для повышения темпов набора мышечной массы, улучшения силовых показателей, ускорения восстановительных процессов в мускулатуре после интенсивного тренинга. Это наиболее распространенная аминокислота из всех, находящихся в организме человека и по своим характеристикам является условно незаменимой.

 

В ученых кругах до сих пор ведутся жаркие споры касательно ее эффективности при построении мускулистого, рельефного тела. Между тем многие спортсмены ощутили на себе положительное влияние глутаминовой кислоты, и часто используют его как дополнительный источник условно незаменимых аминокислот.

 

Механизм действия и эффекты

 

Исходя из опыта практического применения, можно выделить несколько эффектов от использования глютамина в спорте:

 

·        Принимает участие в синтезе белка в мышечных волокнах. Это наиболее спорный эффект, с точки зрения науки, однако, наличие этой естественной аминокислоты в размере 60% в мускулатуре человека говорит само за себя.

·        Наряду с углеводными веществами, является хорошим источником энергии;

·        Путем подавления секреции кортизола, препятствует возникновению катаболизма в мышцах;

·        Принятый сразу после силовой тренировки, значительно ускоряет процесс восстановления мышечных тканей и препятствует их разрушению;

·        Обладает общеукрепляющим действием на организм, повышает естественный иммунитет человека.

 

Особенности применения

 

Специалисты в области спортивного питания рекомендуют употреблять глутаминовую кислоту дважды в день – сразу после силовой тренировки и перед сном. Принятая сразу после интенсивной физической активности, она быстро восполнит азотистый баланс в мышечных волокнах и остановит процесс катаболизма. Во сне, как известно, гипофизом усиленно синтезируется натуральный гормон роста, который имеет наибольшее влияние на рост мускулатуры. Принятая вечером глутаминовая добавка, активно усилит это воздействие, что неизменно положительно скажется на внешнем виде спортсмена.

 

В дни без тренировок рекомендуют принимать его также днем (натощак, за полчаса до еды) и вечером, перед сном. Суточная доза глютамина составляет в среднем 4-8 грамм и зависит от веса спортсмена, наличия других белковых добавок в рационе и поставленных целей.

 

С целью усиления анаболических эффектов от приема глутаминовой добавки, ее можно совмещать с креатином. Такая комбинация благотворно влияет на рост мышечных волокон, быстро восстанавливает их после усиленных физических нагрузок и придает телу спортивную рельефность и объем. Однако при использовании в рационе протеиновых смесей, нужно учитывать, что в комбинации с глутаминовой кислотой взаимно снижается эффективность обоих препаратов, поэтому рекомендуется разделить их прием длительным промежутком времени (не менее 1 часа).

Предыдущие статьи
  • Уже давно не секрет, что для построения мощного рельефного тела необходимо сбалансированное сочетание правильного питания и качественных спортивных добавок. На фоне интенсивных тренировок организм атлета остро нуждается в хороших источниках...
  • Популярность пептидов продолжает расти. Этот класс препаратов оказался весьма эффективным при наборе массы, что и вызвало большой интерес к ним со стороны спортсменов. Узнайте о лучших курсах пептидов на массу.
  • Остеохондроз - дегенеративно-дистрофические изменения в тканях человеческого позвоночника. Одна из возможных причин развития остеохондроза это отсутствие в рационе разного рода питательных веществ, которые поддерживают эластичность,...