Корзина
1545 отзывов
Скидки на товары для связок и суставов!Открыть и КУПИТЬ
UkrSportPit - Спортивное Питание На Развес
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
+380 (44) 338-38-83
+380
93
762-38-83
+380
98
703-38-83
+380
95
776-38-83
Корзина
Плюсы и минусы соевого протеина.

Плюсы и минусы соевого протеина.

Плюсы и минусы соевого протеина.

Протеин является незаменимым элементом человеческого организма. Если на 70 процентов мы состоим из воды, то остальные 30 - приходятся на белки  с разными типами связи. Поэтому прием белка показан не одним только спортсменам, а также всем людям, ведущий здоровый образ жизни. Говоря о протеине, можно условно разделить его по видам происхождения – он бывает животный и из растительных источников. В данном топике мы детально рассмотрим такой вид растительного протеина, как соя, выделим его слабые или сильные стороны, в частности, для атлетов.

Соевый белок является основой пищи в Китае и Японии, у нас сою активно добавляют в мясные продукты, чтобы поднять их биологическую ценность. Ведь для полноценного фунционирования организма человека необходимо получать из пищи все виды белка – растительные и животные, так как они имеют разные коэффициенты усвоения и аминокислотные составы.

Плюсы соевого белка

Соевый протеин служит отличным источником растительного белка, а также обладает рядом положительных качеств:

  • снижает «плохой» холестерин;
  •  препятствует заболеваниям костей и кожи;
  •  улучшает работу почек ;
  • уменьшает вероятность некоторых видов рака;
  • гипоаллергенные свойста;
  • отсутствие в составе жиров и углеводов;
  • повышение защитных свойств организма;
  • улучшение работы ЖКТ и пищеварительной системы;
  • вывод  шлаков из организма.

Соевый белок был основным компонентом первых протеиновых добавок, которые начали применяться в только зародившемся бодибилдинге. Арнольд Шварценеггер, Ларри Скотт, Серджио Олива и другие атлеты «золотой эры» применяли именно соевый протеин.

В современном бодибилдинге соевый белок также применяется ввиду своих положительных свойств, так же цена на соевый протеин часто в 2-3 раза ниже сывороточного белка. Кроме всего, в его состав входят незаменимые для организма витамины, макроэлементы и минералы: витамин Е, вся группа витаминов В, калий, цинк, железо, фосфор.

Недостатки

Среди недостатков соевого протеина можно выделить невысокую биологическую доступность, средний уровень усвоения белка и аминокислот.

Присутствие в составе биофлавонидов, снижающих риск раковых заболеваний, также определило некоторые минусы соевого белка. В частности биофлавониды способны повышать  в организме уровень эстрогена – женского полового гормона. Однако современные исследования доказали, что их количество в сое настолько минимально, что риск ароматизации просто равен нулю. А применяя высокоочищенный соевый белок в виде изолята, об это свойстве можно вообще не думать.

Важным моментом является выбор поставщика соевого протеина, так как в последнее время все мировые компании перевели свои производственные мощности в Китай, то качество поставляемой продукции соевого происхождения в Украину существенно снизилось, так как большинство импортеров привыкли просто верить поставщикам с мировым именем и не удосуживаются сделать элементарный анализ на содержание белка и на количество примесей. Потому настоятельно рекомендуем купить соевый протеин в нашем магазине, мы несем полную ответственность за качество продукта и гарантируем соответствие всех заявленных показателей.

Выводы

Все минусы соевого белка слехвой покрываются его плюсами и отличной ценой. Однако ввиду вышесказанного, можно сделать вывод, что прием соевого белка необходимо циклировать с приемом сывороточных концентратов, а также их комбинировать, чтоб получить полноценный комплекс аминокислот для быстрого роста мышц и скорейшего восстановления ! Соевый белок наиболее оптимально принимать во время циклов набора  массы, при этом получая достаточное количество нутриентов из обычной пищи.

 

Предыдущие статьи