Корзина
2196 отзывов
Надежный продавец Prom.ua
Скидки на товары для связок и суставов!Открыть и КУПИТЬ
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
+380 (44) 338-38-83
+380 (93) 762-3883
Lifecell ( Viber / Telegram )
+380 (98) 703-3883
Kyivstar

Как проверить протеин на качество

Как проверить протеин на качество

Тест протеина кипятком на сворачиваемость. И почему он не всегда обьективен?

Почему этот тест не всегда работает. Помимо того, что никак данный тест не показывает цифры, нам еще общеизвестно, что далеко не все протеины подвержены денатурации в виде створаживаения при термической обработке. Более того – не все продукты которые подвержены створаживанию при контакте с кипятком являются протеинами или имеют высокое протеиновое содержание. Самый элементарный пример – сухая сыворотка деминерализованная, в зависимости от типа ее обработки она замечательно створаживается в кипятке лучше некоторых популярных сывороточных протеинов, при том содержание белка в ней в лучшем случае дотянет до 20%. Напротив же - хорошие сывороточные изоляты, а тем более гидролизаты сворачиваются довольно посредственно, а в некоторых случаях не сворачиваются вовсе. А если взять чистые BCAA или комплексные аминокислоты на основе сывороточного белка и залить их кипятком то увидим, что они просто растворятся, но ведь они на 100% состоят из белка.

Почему так? Все просто – чем длиннее пептидная цепочка в структуре белка тем больше он подвержен денатурации. Чем короче пептидная цепочка тем меньше вероятность денатурации. Но как мы знаем протеины с короткими пептидными цепочками имеют более высокое качество и более высокий процент очистки.

Выводы. Тест кипятком является частично объективным и только в случае с сывороточными протеинами концентратами и некоторыми белками типа протеин изолят (содержание белка до 90%). С большинством изолятов и со всеми гидролизатами тест необъективен. Самый неприятный момент в том что отличную сворачиваемость можно получить и от дешевых малобелковых продуктов по типу сухой деминерализованной сыворотки и др., чем активно пользуются мошенники выдавая сворачиваемость за 100% доказательство качества. 

тест протеина кипятком на сворачиваемость

А как на счет теста кипятком на сворачиваемость других популярных видов белка? Таких как казеин, яичный альбумин, соевый изолят.

Яичный альбумин сворачивается «на ура», это особенность яичного белка независимо от типа его обработки.

Казеин как и все молочные белки свернется только в случае контакта с кислой средой.

Соевый белок при контакте с кипятком просто превращается в кашицу, комки, при том внутри эти комков остается все тот же сухой протеин.

Как же правильно проверить протеин на содержание белка?

Чтобы обьективно говорить о качестве белка нужно пользоваться лабораторными анализами. Нингидриновая проба (на аминокислоты), форез (для выявления спектра белков), Брэдфорд (тест белка) – самые популярные рабочие тесты на качество белка. 

Где в Киеве сделать анализ протеина:

Национальный университет пищевых технологий (НУПТ)

Институт экогигиены и токсикологии им. Л.И.Медведя

Районные санитарно-эпидемиологические службы и др.

Так что если Вы хотите действительно с максимальной точностью проверить белок на качество, то подумайте как лучше это сделать - необьективным "дедовским методом" или научно-вывереным.

проверка протеина в лаборатории