Корзина
2196 отзывов
Надежный продавец Prom.ua
Скидки на товары для связок и суставов!Открыть и КУПИТЬ
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
+380 (44) 338-38-83
+380 (93) 762-3883
Lifecell ( Viber / Telegram )
+380 (98) 703-3883
Kyivstar

Вред соевого протеина.

Вред соевого протеина.

В свое время маркетологи постарались выложить на прилавки всех супермаркетов и магазинов целый ряд продуктов, приготовленных на основе соевого протеина и масла. А спортивное питание и даже детские молочные смеси до сих пор пользуются огромным спросом. Да, соевые бобы, действительно, содержат около 40% белка, 20% масла и 30% сложных углеводов. И аминокислотный состав и состав жирных масел в сое уникален. Нельзя утверждать, что соевые бобы не полезны и не нужны, как продукт питания. Но все ли так просто? Давайте попробуем разобраться.

Почему соевый протеин вреден?

Вы должны знать, что в процессе производства соевого протеина бобы неоднократно подвергаются разным видам термической (температурной) и химической (выщелачивание и нейтрализация кислотами) обработкам. В результате полученное вещество  обогащается ионами металлов, остатками пестицидов и гербицидов и других токсичных агентов, которые способны проявлять мутагенное и канцерогенное свойства. Также следует сказать, что теряются практически все жизненно необходимые  микроэлементы и клетчатка. В результате мы имеем совершенно новый по составу, так называемый соевый протеин.

В чем его негативное влияние на организм?

Результаты тщательных исследований показали :

1.       Содержание фитоэстрогенов (прогормонов женского полового гормона эстрогена), отрицательно сказывается на гормональном фоне как мужчин (понижает либидо, синтез тестостерона), так и женщин(приводит к бесплодию, нарушению менструального цикла и врожденным патологиям),

2.       Наличие ионов тяжелых металлов и пестицидов вызывает нарушение работы центральной нервной системы (ухудшение памяти, нарушение координации) и общую интоксикацию организма.

3.       Сегодня практически вся соя, которая выращивается в мире, подвергалась генной модификации.

 

Доказано, что частое употребление изолята соевого белка приводит к нарушению работы щитовидной железы, вызывает интоксикацию печени, нарушению пищеварения, дефициту таких важных микроэлементов, как цинк, железо, кальций, магний. А недостаток метионина в изоляте приводит к замедлению роста и развития организма человека.

Следует обратить внимание, что белок соевого протеина не полностью усваивается организмом и продукты его полураспада являются сильными аллергенами.

Конечно же употреблять или нет данный продукт-решать Вам . Но не забывайте, что о своем будущем здоровье необходимо заботиться уже сегодня! 

Если Вам нужен полезный чистый Соевый Изолят, то купить его Вы можете в нашем магазине по ссылке.